Организация приезда и проживания

Для лечения в Германии обычно выдается шенгенская виза. Для подачи заявления о выдаче шенгенской визы необходимо:

Помимо заполненной анкеты необходимы следующие документы:

Дополнительно:

  1. копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
  2. 2 фотографии, соответствующие требованиям ИКАО (ICAO)
  3. визовый сбор
  4. медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку, и действительная для всех стран Шенгенского соглашения (если страховка действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты)
  5. копия внутреннего общегражданского паспорта
  6. в случае несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении и копия действительной шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время
  7. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает без сопровождения обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

Дополнительно для пациентов:

  1. письменное подтверждение немецкой клиники с указанием причины, начала и продолжительности лечения, сопровождающих лиц, а также стоимости лечения в евро (приглашение должно быть предоставлено в оригинале или предварительно направлено с официального адреса клиники (не с других электронных адресов) на специальный электронный адрес Посольства)
  2. подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники)
  3. подтверждение финансирования лечения и размещения (либо в форме оригинала выписки с банковского счета (как минимум за последние три месяца) в размере стоимости лечения и размещения, либо в форме подтверждения от клиники о произведенной предоплате лечения с оригиналом выписки со счета на сумму, соответствующую стоимости размещения)
  4. подтверждение готовности вернуться в свою страну (справка от работодателя, подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей, находящихся в Вашей стране)

Дополнительно для сопровождающих лиц:

Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию.

Более точную и полную информацию о получении визы Вы можете найти на сайте Посольства Германии в своей стране, так как перечень документов каждой страны может иметь существенные различия.

Web design Zverdesign